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A Jesolo Dispensa Italiana presenta “Viaggio di Gusto nella Dieta Mediterranea”

Ormai è noto che la salute passa da una giusta e sana alimentazione, e a renderla più gustosa ci pensa la dieta mediterranea. Lo sa bene il nostro Fofò Ferriere che, oggi, insieme a Patrizia Mirigliani, Patronne di Miss Italia, ha studiato un percorso gastronomico ad hoc per le 30 Miss finaliste.

A La Casa di Miss Italia, Tante vitamine, ma anche carboidrati alla tavola delle Miss che hanno apprezzato le proposte di Fofò, partendo dai legumi alla cilentana, misticanza di verdure, crudités (finocchi con succo d’arancia, rondelle di carote), verdure grigliate e al vapore, riso all’ortolana, pasta al pomodoro e frutta fresca di stagione.

Tanti colori per altrettanti sapori diversi hanno saziato anche gli occhi di tutti i presenti perché, come affermato dallo stesso Fofò “la biodiversità e la qualità, oltre alla profonda conoscenza degli alimenti, sono il tris vincente per una cucina capace di fare bene al corpo e al cuore”.

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Chef Rugiati: “La mia MissItalia Chef dovrà sapersi mettere in gioco”

La Casa di Miss Italia ospita l’inedito format “MissItalia Chef”, una produzione Gruppo Eventi che trae spunto da un’idea di Vincenzo Russolillo che, già nelle precedenti edizioni del Concorso, aveva fatto confrontare le Miss nella gara culinaria “Miss ai Fornelli”.
Il concorso nel concorso, novità dell’edizione 2017, che assegnerà la prima fascia di MissItalia Chef, andrà in onda su La7 il 6, 7 e 8 settembre, in daytime, alle 14.15.
La conduzione è affidata allo Chef Simone Rugiati, protagonista del pomeriggio di La7 con “Cuochi e fiamme”, che cercherà di comprendere la dimestichezza con la cucina delle 30 Miss finaliste. Le ragazze in concorso, oltre a gareggiare per la fascia in palio, avranno anche l’occasione per raccontare le proprie esperienze ai fornelli e le tradizioni gastronomiche delle regioni di appartenenza, ricevendo in cambio i preziosi consigli dello chef.
Il programma mira anche a veicolare un messaggio di sana e corretta nutrizione per combattere le diete sballate e riscoprire i valori della buona cucina italiana declinati al femminile perché, come dichiarato in un’intervista dalla stessa Patron del Concorso, Patrizia Mirigliani: Le donne hanno lasciato troppo spazio ai cuochi. Vogliamo restituire alle signore in cucina tutto l’appeal che hanno sempre avuto dimostrando che una chef può essere seduttiva, intrigante e soprattutto dotata di grande capacità nella elaborazione di ricette e speciali manicaretti”.
Durante le registrazioni del programma a La Casa di Miss Italia, abbiamo incontrato lo chef Rugiati che ha sfidato le Miss in gare di abilità, degustazione e cucina di piatti tipici e gli abbiamo chiesto:

Cosa pensi di quest’esperienza? Come sono andate le Miss?
È andata molto meglio di quanto credessi: tra le 30 finaliste del Concorso ho trovato ragazze che se la sono cavata abbastanza bene, perché appassionate e, come dico sempre, la passione è la base, è il minimo per districarsi in cucina. Tante, prima di cominciare, dicevano di non saper stare tra i fornelli ma se ci pensiamo, alla fine, ogni giorno tutti ci troviamo a fare i conti col nostro “talento” in cucina: facendo almeno colazione, pranzo e cena, è inevitabile cucinare almeno un po’.

Ti sei divertito?
Sì, molto. Del resto in tutte le cose che faccio, cerco sempre di coniugare gioco e relax, nei miei programmi, ad esempio, non ci sono momenti di tensione o volo di piatti e stoviglie. Anche a Miss Italia Chef ho giocato ma, come sempre, ho cercato di fare cultura del cibo, di portare le ragazze a preparare i piatti e a capire realmente quali siano le cose buone, e soprattutto sane, da mangiare.

Ti abbiamo sentito dare preziosi consigli alle Miss…
Sì, infatti. Come faccio sempre con chi si approccia alla cucina, cerco di dare delle indicazioni su come fare la spesa, perché come amo dire: Se sai fare bene la spesa, il miglior ristorante è casa tua!”. Oggi, invece, si è perso purtroppo un po’ di equilibrio naturale in cucina, perché tutti gli ingredienti sono disponibili tutto l’anno, mentre chi va a al supermercato dovrebbe conoscere quali sono i prodotti di stagione e quali no.
Tra qualche anno, queste giovani Miss andranno a vivere da sole e, molto probabilmente, si troveranno a fare la spesa: mi auguro che in quelle occasioni si ricordino dei miei consigli.

Sei stato un giudice indulgente con le Miss?
Io sono sempre buono, poi con le belle ragazze ancora di più.

Quali caratteristiche avrà la prima MissItalia Chef?
Posso dire che solo chi si è messa in gioco fino in fondo porterà a casa la fascia.

Amabile Amato




DAL 3 al 9 SETTEMBRE ci attende “La Casa di Miss Italia”

La Casa di Miss Italia è l’area hospitality del Concorso Nazionale Miss Italia, giunto quest’anno alla sua 78esima edizione. Da un’idea di Vincenzo Russolillo, per Gruppo Eventi questa è un po’ la Casa di tutte le “Case”: è da qui, infatti, che, molti anni fa, è partito il format poi rivisitato, ampliato e ampiamente riconosciuto e apprezzato in tutte le più importanti rassegne legate al mondo del cinema, della cultura e dello spettacolo italiano ed internazionale. Parliamo ovviamente di Casa Sanremo, che quest’anno ha visto la sua decima edizione o, ancora, delle aree hospitality che negli anni hanno dato un prezioso supporto a rassegne come i Premi David di Donatello, i Nastri d’Argento, la Mostra del Cinema di Venezia, il Festival del Cinema di Roma, il Lucca Summer Festival solo per citarne alcune.
Sempre con la filosofia che ci contraddistingue, quindi, anche per gli ospiti che arriveranno a Jesolo in vista della kermesse di Miss Italia, abbiamo riservato un’atmosfera accogliente, ma allo stesso tempo elegante, “di gusto”, che stia alla perfezione all’interno dell’evento italiano che celebra la bellezza per eccellenza.
Nascono così, ad esempio, i Food Educational battezzati per l’occasione dal nostro Fofò FerriereLa Bellezza del Gusto Italiano”, dove verranno raccontati i segreti e le curiosità dei migliori prodotti della nostra nazione. Per non deludere nessuno, poi, abbiamo preparato anche i Laboratori di Gusto, dove scoprire tante nuove ricette, con un occhio particolare ai dolci della tradizione.
In tema con i viaggi che le varie Miss hanno fatto in giro per l’Italia, nelle diverse selezioni regionali, abbiamo pensato ai Viaggi di Gusto, appuntamenti in cui saranno protagoniste le eccellenze enogastronomiche italiane, in particolare quelle di: Veneto, Puglia, Campania e Basilicata.
Sapori e Musica, invece, sarà un piacevole appuntamento pre-serale dove le degustazioni dei vari territori saranno accompagnate da momenti di musica live a tema, con brani selezionati dai repertori musicali regionali.
Parallelamente a tutte queste attività, studiate per fare anche “cultura” del cibo oltre che soddisfare il palato, Dispensa Italiana si occuperà di deliziare le 30 Miss finaliste che tra un impegno e l’altro staccheranno la spina a La Casa di Miss Italia, insieme a addetti ai lavori, giornalisti e sponsor del Concorso che saranno in Casa in occasione delle conferenze stampa ufficiali e dei momenti di intrattenimento previsti.
Il taglio del nastro è previsto domenica 3 settembre alle ore 20.00 alla presenza di Patrizia Mirigliani, la Patron del Concorso Nazionale Miss Italia, del Sindaco di Jesolo Valerio Zoggia, di Rachele Risaliti Miss Italia 2016, delle 30 Miss finaliste e del Presidente del Consorzio Gruppo Eventi Vincenzo Russolillo.
Per non perdere neanche un appuntamento e restare sempre aggiornati su quanto accade nella Casa seguiteci sul nostro blog e sulle Fan Page ufficiali su Facebook, La Casa di Miss Italia, Consorzio Gruppo Eventi e Dispensa Italiana, naturalmente, ne vedremo delle belle!

Amabile Amato