Vai al contenuto

Dispensa Italiana al Lucca Summer Festival edizione 2018

image_pdfimage_print

Dispensa Italiana al Lucca Summer Festival edizione 2018

Per ROGER WATERS un’accoglienza di qualità

 

Di Beatrice Folino

Dopo anni di collaborazione a eventi musicali di caratura internazionale in location storiche  di grande valenza archeologica, anche quest’anno Dispensa Italiana mette in campo tutte le sue risorse e tutta la sua professionalità per il Lucca Summer Festival 2018, evento prodotto dalla D’Alessandro e Galli,cui prenderanno parte artisti da non perdere, con nomi tra i più cool della scena nazionale ed internazionale, per serate che porteranno a Lucca delle vere e proprie leggende.

Per il terzo anno consecutivo si consolida in  quest’occasione il legame tra Consorzio Gruppo Eventi, nella persona del Presidente Vincenzo Russolillo, Dispensa Italiana, nella persona del Responsabile Gastronomico Fofò Ferriere, e la D’Alessandro e Galli.

Due mesi di eventi di grande valore artistico con protagonistii Queens of the Stone Age, Caparezza, SferaEbbasta, Hollywood Vampires, Ringo Starr and his all Starr Band Gorillaz, Max Pezzali, Nek e Francesco Renga, Nick Cave & The Bad Seeds, Lenny Kravitz with Gary Clark Jr, James Taylor special guest Bonnie Raitt, Gianni Morandi, King Crimson, Marcus Miller and Norah Jones

In ciascuno di questi concerti, Dispensa Italiana sarà presente per soddisfare tutte le esigenze non solo degli artisti, ma anche di ospiti e addetti ai lavori, tutto grazie alla sua esperienza nel settore food. Le sue attività di pre e after show sono momenti in cui si ha la possibilità di coccolare tutti i presenti con prodotti che seguano gli immancabili principi cardine, o meglio, la filosofia di Dispensa Italiana: semplicità, gusto, tradizione, ma soprattutto grande qualità dei cibi.

Di fondamentale importanza è la selezione minuziosa dei produttori e dei coltivatori dei prodotti di base, la ricerca scientifica delle eccellenze, l’approfondimento della conoscenza delle materie prime e delle relative caratteristiche. Del resto, proprio la parola “dispensa” rappresenta il luogo della conservazione della nostra tradizione, quella legata ai ricordi familiari, ai territori, capaci di regalarci un’emozione.Esattamente questo è il punto di partenza per far rete con grandi produttori gastronomici e far conoscere ad ospiti di calibro internazionale, come in questo caso, la qualità di prodotti che altrimenti rimarrebbero ingiustamente ignorati. Per il Lucca Summer Festival, tutto ciò è stato possibile anche grazie all’impegno sinergico con l’organizzazione di Lucania 131 e le aziende Pasta De Cecco e Caffè Motta.

A Fofò Ferriere piace ribadire:

“La voglia d’insegnare il grande valore culturale del cibo Italiano, sostenibilità, biodiversità, dieta mediterranea e stagionalità sono solo alcune delle parole chiave portate in tavola da Dispensa Italiana, dove cibo e territorio rappresentano dei veri e propri elementi di ospitalità.”

Giorno clou del Lucca SF sarà quello dell’11 Luglio con Roger Waters (leggendario bassista e cantante dei Pink Floyd) dove tutta la sezione food è già pronta a mettersi nuovamente in gioco.

Per quest’occasione unica Fofò ha chiesto il supporto di cari amici nonché grandi professionisti che condividono il suo stesso spirito gastronomico:

LUCANIA 131
Responsabile Carmine D’Elia
Chef Giovanni Battista Guastamacchia
Chef Emanuele Ricchiuti
Chef Emanuele Mele
Chef Domenico Radicchi

L’ALBERO FIORITO FOOD CLUB
Maestro Casaro Giuseppe Iaconelli
Maestro Salumaio Tonino Casale
Chef Contadino Berardino Lombardo

LA TRADIZIONE–VICO EQUENSE, NAPOLI
Ricercatore di prodotti di qualità Salvatore De Gennaro

BACCALÀ FOOD EXPERIENCE
Chef Mimmo Molaro
Chef Gennaro Autorino
Chef Ciro Molaro

 

Non resta dunque che attendere, e nel frattempo dare un “in bocca al lupo” a tutto lo staff di Consorzio Gruppo Eventi e Dispensa Italiana:

  • il Responsabile Gastronomico Fofò Ferriere
  • Responsabile Logistica Christian Guida
  • Segreteria Daniela Strommillo
  • Chef Fabiola Garofalo
  • Chef Pasticciere Antonio Cascone
  • Coordinamento Area Lounge Vittorio Imperati
  • Logistica Hassanne Miuddakir
  • Personale di sala e skybox Saverio Falabella